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domingo, 17 de julho de 2011

Beijo Quente


Oi queridos!!!

A festa julina ontem foi uma delícia!!! Teve até quadrilha!!! Improvisada, mas MUITO divertida!!!!! Foi bom demais!!!

Não falou alegria, conversa boa e muita comida!!! Nosso cardápio:

Quentão
Chá de amendoim
Canjicão
Pé de moleque
Doce de leite
Feijão tropeiro
Canjiquinha
Caldo de pinto
Lombo assado
Capetinha
Banana chips
Batata em conserva
Torresmo
Amendoim 
Milho verde cozido
Beijo quente

BEIJO QUENTE??? 

Evem você de novo com isso, Isa! 
rsrsrsrs

Atendendo a pedidos do post passado e do Facebook, explico o que é Beijo Quente ou Pralinè: amendoim coberto de açúcar, torradinho por dentro.
Engraçado que aqui é tão comum... quando coloquei no Face que estava fazendo Pralinè apareceu um monte de gente que não conhecia!!!

Então vamos lá!

Eis o Praliné!!!



Tem uns com cor um pouco diferente porque fiz muito, e como é pesado pra mexer, fiz aos poucos, de 4 vezes. Aí deu diferença de tempo que ficou no fogo. Mas o sabor é o mesmo!

Vamos fazer também??

1 xícara de amendoim
1xícara menos 2 dedos de açúcar
1xícara menos 2 dedos  de água

Coloca na panela e deixa ferver!
Vá dobrar um origami, mas não muito longe da panela!!!
Depois de um tempinho vai começar ficar grosso, uma calda. Fique atento! Mexa sem parar. 
Aos poucos começa secar, não pare de mexer! Vai açucarar todo. Para muitos, o trabalho termina aí. Mas o não fica muito crocante. Eu não entendia por que isso, queria o meu crocante!!!
Lá em Juiz de Fora muita gente vende esse amendoim na rua, em saquinhos finos e compridos, como de chup-chup. E ficam torradinhos! Um dia perguntei para uma doninha que vive da venda desse amendoim, ela gentilmente me ensinou o segredo da receita!

E agora ensino para vocês:

Para ficar crocante e torradinho dentro, abaixe o fogo e não pare de mexer!!!!!! Vai caramelizar, fica meio líquido de novo. É assim mesmo! Estamos indo bem! Quando o amendoim ficar na cor que você quer, moreninho, desligue o fogo, mexa mais um tempo e vire numa vasilha aberta para secar e esfriar. 

A dica é: na primeira vez não faça mais de uma xícara, no máximo uma caneca, porque depois que açucara realmente fica pesado pra mexer! ;) A pessoa aqui já é profissa, faço logo um pacote de amendoim! Mas sim, é pesado para quem não está acostumado! 

Pronto!!!

Degustem sem moderação! ;)

Tenham todos um resto de domingo doce!!!

Agora vou terminar de assistir esse jogo sem graça... Brasil X Paraguai, ainda 0 X 0...

Beijos no coração!
Isa
©

17 comentários:

Adriana disse...

Eu amo Praliné!
Me deu uma vontada agora.
Pisca-Beijo ;)

☺Kaiê disse...

Ah, já comi muuuuito, é boooom demais! Minha mãe chamava de Amendoim Cricri ☺☺ o modo de fazer igualzinho ao que vc descreveu. Lembrança gostosa...

☺Kaiê disse...

E esse cardápio, huuuum
Só não conheço Chá de amendoim, Caldo de pinto e Capetinha! Agora fiquei curiosa! Explica aí... rsrsrs

Cibele Dietre disse...

Isa ñ sabia que era este o nome, amooooo estes lindinhos, vou tentar fazer.
Bjcs!
Cici

Danielle Castaldelli disse...

Hummmmmmmmmm que delícia a minha mãe faz é muito gostoso, eu conheço esse amendoim pelo nome chique! hehehe
Isa manda um pouco pra mim!!! ;D
beijos

Déli disse...

Já conhecia o beijo quente, é uma delícia!!! Conhecia como praliné... adoro!!! Também é algo que minha mãe costuma fazer, assim como o pé-de-moleque.

A única coisa que me deixa chateada nessas festas é que tem pouquíssima coisa salgada para quem não come carne... mas tendo milho cozido, tá ótimo!! rs...

Beijo!!!

Neca Marques disse...

Olá, Isa! Na nossa festa Julina da escola, também teve este amendoim com açúcar, e por aqui chamamos de carapinha ou cri cri. Não vai fermento. 1 xíc. de amendoin, 1 xic. de açucar e 1/2 de água. Acho que este é o segredo, ele fica crocante e unidos venceremos. Vira uma bola desta maravilha.
Bjos.

fefa mey disse...

em sp pralinè é um chocolate feito com manteiga de castanha de cajú. é de comer ajoelhado!!! e o beijo-quente é amendoin doce de panela. os dois são maracilhosos!!!!!!!!!!!!

fefa mey disse...

mas agora vou adotar beijo-quente como nome oficial!! :))

Tati Yumi disse...

Oii Isaaa!!!

Entre la no meu blog e participa da promoção que está rolando por lá:

http://tatiyumi.blogspot.com/2011/07/promocao-tchami-tati-yumi-duo-vs.html

Está imperdível!! Estamos aguardando sua participação!!

Beijos

HELENA disse...

Querida Isa,

que legal que foi a festa, coisas muito gostosas. Que pena, não deu pra ir, mas fiquei na torcida. Saudades e muitos beijos!

Isa Klein disse...

Queridas!!!

Já fizeram o Pralinè??!! :)

Comi ontem de novo!!! Adoro!!!


Kaiê, vou explicar:

Chá de amendoim é quase um caldo de canjicão: leite, amendoim batido, açúcar, leite de coco. Ferve muuuuito pra dar gostinho. É uma delícia!

Caldo de pinto: é um caldo feito de mandioca, frango desfiado, milho verde, bem temperadinho e na hora de servir, coloca mussarela ralada, salsinha e cebolinha!

Capetinha: espetinho no palito de salsicha, mussarela ou outro queijo e azeitona sem caroço.

Tudo uma delícia!

:)

Isa Klein disse...

Déli!

Realmente tem sempre carne....

Mas tinha milho!!! :D Você podia ter vindo!!! :D

Beijos no ♥

Isa Klein disse...

Neca!

O fermento deixa o amendoim macio, apesar de crocante!

Pra não ficar grudado tem que mexer seeeeempre!!! ;)

Beijos no ♥

Isa Klein disse...

Tati!

Vou lá partipar!!!

Beijos no ♥

Isa Klein disse...

Amada!!!!!

Foi muito boa............. peeeeena que você não foi....
Saudade!

Hoje vou ao fórum, nos vemos lá?!

Beijos no ♥

Marcelo S. Viana disse...

Vc está me saindo uma excelente dona de casa. Prendada como ninguém.
Fiquei com vontade de comer o amendoim, vou tentar fazer.
Beijos.

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